皆さん、こんにちは。いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
今回ブログを担当する、花かごplus+の渡邊、布施、西です。
新年を迎え、気づけば3月半ばが過ぎました。
“1月は行く。2月は逃げる。3月は去る”とよく言いますが、ホントにそうですね!
年々早く感じる今日この頃です。
寒かったり、暖かかったりと忙しい季節ですが、皆さんお変わりなくお過ごしでしょうか。
さて、もう3月ですが、寒いとまだまだ食べたくなる料理の一つが「鍋料理」ですね!
皆さんは何の鍋がお好きですか?
鍋料理に入れる具材...白菜・ねぎ・豆腐・大根
大根!?あら?花かごに大根あった様な...笑
そうなんです!今年も作っちゃいました!ハナプラ大根❤
実は11月にご利用者の方と種植えをしました。
種植えには遅い時期で、ご利用者も「植えるとの遅かけん、まともになるか分からんばい」との声が。。。
とっても不安でしたが...。
我が子の様に可愛がり~♪我が子より可愛がり~~♬笑
そして先日、待ちに待った大根の収穫をしました!!
予想を遥かに超えた立派な大根が、、、
愛情たっぷり注いで育てれば、ちゃんと立派に成長してくれるんですね!!!
(もちろん、ご利用者の知識と的確な助言のおかげです❤笑)
早速、採りたての大根を切ってそのまま食べてみました!
『凄~く甘くて、みずみずしい!!』
とっても美味しい花かご大根❤最高の出来でした(*^-^*)
皆さんは、どんな大根料理がお好きですか??
残った大根をどんな風に食べたのかは、ご想像にお任せします(笑)
ちなみにですが、
大根にはビタミンCや食物繊維が豊富に含まれており、免疫力の向上や消化を助ける効果があります。
他にもお肌の健康維持や血圧等にも良い
そうです。
ヘルシーで栄養価も高いので、ダイエットにもオススメ食材ですよ(^^)
そして...
『次は”ジャガイモ”を植えるよ!』とご利用者の一声あり、数日後には、種植え無事完了~☆
決まったら即行動です!!
更にチューリップも芽が出て成長中♬と楽しみいっぱいのハナプラでございます❤
色々と期待に胸が膨らみますね(^^♪
さてさて、4月からは新年度がスタートします!
今年は巳年🐍 蛇は脱皮しながら“成長”していきます!!
ハナプラ職員一同、一皮も二皮も剥けて...日々精進して“成長”して参ります!!!(笑)
長くなりましたが、皆さんも春の訪れを待ちわびながら、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいね!